본문 바로가기

1일 1글 쓰기

[맛집 소개] 마곡맛집 금고깃집 본점

이곳은 발산역과 마곡의 한 중간지점..

한식대첩 프로그램에서 우승하고..

이후로 많은 음식프로그램에 자주 나오시는 유귀열 한식조리장의 이름을 걸고 만든 고깃집이다!!

 

항상 찾아갈 때마다 줄이 길게 늘어서 있어서..

여긴 영영 못갈 줄 알았는데..

오!! 조금 일찍 가서 그런지..

오늘은 대기가 없다!!!!!!!!!!올레!!!!!!!!!!!!

 

 

 

이곳의 기본 차림은 무조건 유기농 솥밥으로 나온다...

밥 먼저 퍼서 먹고...

다음에 물 말아서 누룽지까지 먹는..

결과적으로 엄청 많이 먹게되는 그런 차림이다..ㅋㅋㅋㅋ

 

우리는 한돈매운돼지갈비찜 2인분과.. 차돌된장찌개. 곁들임으로 직화간장숯불구이를 주문했다. 

 

매운 걸 잘 못먹는 나는... '매운' 이라는 글자만 있어도 좀 부담스러운데..

이 갈비찜은 매콤하면서도 땡기는 맛이 일품!!

 

 

 

직화 간장숯불구이는 불맛이 느껴지는 바싹 불고기맛!!

솥밥이 참 하기 힘들다는데..

이렇게 한상차림이 되어서 나오니..

너무나 대접받는 느낌적인 느낌쓰?

맛있게 다 먹고...

누룽지까지 한 그릇 다 먹고...

점심을 거하게 먹은 날은 

저녁은 스킵해줘야 하는데.................................................................

 

으하하하하하^^